Brioni. История развития

Логотип бренда BrioniИзвестный итальянский бренд Бриони известен многим мужчинам, которые следят за последними тенденциями в моде. Бренд был создан в 1945 году, и это время было не лучшим для начала истории, так как в этот период как раз царила послевоенная разруха. Но, несмотря на это общество уже имело интерес к хорошей одежде. Поэтому открытие бутика по пошиву мужской одежды было весьма уместным.

Название

Инициаторами создания бренда были Гаэтано Савини и Назарено Фонтиколли. Они использовали название одного острова, расположенного недалеко от города Триеста в Адриатическом море. В те времена на этом острове были собраны представители высших слоев общества. Для итальянцев это название было очень важным, так как они уже устали от войны и хотели мира. Бриони было местом, в котором люди могли чувствовать себя безопасно.

Практически все модельеры того времени следили за тем, как выглядели аристократы, стараясь использовать такой же покрой платья, какой был у тех людей. Их одежда была символом высокого качества.

Бриони начал возрождать классику и это сразу же понравилось всем пользователям. Все новые коллекции сразу принимались с успехом, так как в любых костюмах были соединены классические тенденции с модой Америки и Европы. Новые костюмы стали главными конкурентами английских модных брендов. Компания предложила своим клиентам яркие и легкие ткани и классический крой.

История развития

Модный дом внес в историю новое понятие. Оно включало в себя и комфортную одежду, и при этом активный образ жизни и элегантность. После того, как создатели нового бренда познакомились в Джорджини, который считался отцом итальянской моды. Полезное знакомство помогло переехать в Америку и открыть бизнес в Нью-Йорке. Главным достижением бренда в то время было возможность одевать голливудских звезд. Большинство актеров известных фильмов были одеты в костюмы фирмы Brioni. Благодаря одежде бренда актеры имели строгий и при этом неформальный стиль.

Сочетание в себе элементов неряшливости и при этом классического стиля было связано с использованием легких материалов и других инноваций. Стиль Brioni полностью сочетался с тем образом жизни, который был у американцев в то время. Лицо компании Brioni

Поклонниками бренда Бриони в то время были многие известные люди, включая Генри Форда, Гэри Купера и Энтони Куинна. Легендарным днем для торговой марки стала премьера фильма про великого шпиона Джеймса Бонда, который был одет в костюм этого бренда.

Важным моментом в мире моды стал 1960 год, когда возникла новая мода на так называемый Римский стиль. Тогда костюмы Бриони начали впускаться массово. При этом индивидуальные особенности каждого изделия были сохранены.
Чтобы передать свое мастерство грядущим поколениям, в 1980 году была открыта школа портновского искусства в Пенне. С того времени количество клиентов значительно выросло, поэтому была потребность в создании большого количества вещей для стильных мужчин.

С 80-х годов в Арбузо была открыта фабрика по производству мужской одежды. На производстве создавались настоящие произведения искусства. Со временем руководство открыло производство не только костюмов, но и рубашек. Позже стала выходить линия одежды для женщин, которые тут же стали пользоваться огромным спросом.

Длительность работы над костюмом составляет около 18 часов, и это касается только изготовления основных деталей изделия. Также тратится время на то, чтобы подогнать все детали друг к другу. Так как шерсть является живым материалом, он требует высокой кропотливости при работе. Наверно, по этим причинам стоимость костюмов Бриони стоит минимум 200 евро.

Оставьте комментарий