Как завязать галстук в технике Half-Windsor?

Сегодня галстук является неотъемлемым атрибутом любого делового мужчины. Дресс-код большинства крупных компаний обязывает своих сотрудников носить галстук. Этот аксессуар незаменим и на торжествах, поскольку делает своего обладателя в глазах окружающих более элегантным и состоятельным.

Мужской галстук

Пожалуй, сейчас не найдется взрослого мужчины, который бы никогда не носил галстук. Но чтобы выбрать и завязать его, необходимо иметь определенные знания. Как правило, для облегчения задачи, решая, где купить деловой костюм, мужчины выбирают магазин, где можно сразу подобрать и подходящий галстук. Остается научиться красиво его завязывать.

В настоящее время существует порядка 10 техник выполнения узлов Half-Windsor или, как его еще называют, Полувиндзор, половинный Виндзор, является одним из наиболее популярных вариантов, поскольку он прост в исполнении и практичен.

Схема-инструкция: как правильно завязать галстук в технике Half-Windsor

Схема завязывания галстука Half-Windsor
  1. Оберните галстук вокруг шеи, продев под воротником рубашки, так, чтобы широкий конец располагался слева.
  2. Концы перекрестите так, чтобы широкая часть находилась поверх узкой.
  3. Заведите широкий конец под узкий, тем самым обернув его снизу. Теперь широкая часть снова находится слева, только смотрит изнаночной стороной вверх.
  4. Протяните широкий конец вверх и проденьте в образовавшуюся петлю в направлении вправо и вниз. Теперь у нас широкий конец находится справа от узкого и снова смотрит изнаночной стороной вверх. Кроме того, мы видим, что уже появился первый узел.
  5. Оберните широкий конец поверх получившегося узла и заведите его под шейную петлю. При этом второй рукой контролируйте петлю, формирующуюся над узлом.
  6. Проденьте широкий конец в эту новую петлю так, чтобы лицевая сторона галстука смотрела наружу.
  7. Расправьте и затяните узел.

Half-Windsor относится к категории асимметричных узлов, среди которых он – наиболее компактный. Еще одна причина популярности такого способа завязывания – его универсальность. Полувиндзор подходит для самых разных галстуков: классических моделей традиционных размеров, шелковых вариантов средней тяжести, широких плотных и ультрасовременных узких. Любую из них вы можете подобрать, обратившись в наш магазин мужской одежды в Пушкино. Кроме того, такой узел успешно сочетается практически со всеми формами воротничков, хотя наиболее эффектно выглядит на фасонах с широко разведенными углами.

Научиться выполнять половинный Виндзор достаточно просто, что позволит вам всегда выглядеть стильно без особого труда. Затем, освоив данную технику, вы сможете перейти и к более сложным узлам, чтобы иметь возможность при необходимости внести разнообразие в свой внешний вид.

Оставьте комментарий