Как завязать галстук в технике pratt

Умение завязывать галстук обязательно для любого мужчины, поскольку данный аксессуар прочно вошел в нашу жизнь. Без костюма не обходится ни одно торжество, встреча с бизнес-партнерами, а в большинстве компаний – и обычный рабочий день. Галстуку в этом деле отводится важная роль не только вносить изюминку в ваш образ, но и создавать имидж респектабельного человека.

Завязанный галстук

Одним из наиболее простых вариантов завязывания галстука является узел Pratt (Пратт). Другие названия такого узла – «Американский», «Шелби». Его появлением мы обязаны сотруднику торговой палаты США Джерри Пратту.

Благодаря своей элегантности этот узел достаточно универсален: вы можете купить приталенный костюм для праздничного вечера или же классический костюм для повседневной носки – в обоих случаях Пратт будет выглядеть уместно.

Схема-инструкция как правильно завязать галстук в технике Pratt

Схема pratt завязывания галстука
  1. Оберните галстук вокруг шеи, продев под воротником рубашки, так, чтобы широкий конец располагался слева и был примерно на 30 см длиннее узкого. Обратите внимание, что при выполнении узла данным способом галстук обращен наружу изнаночной стороной.
  2. Концы перекрестите таким образом, чтобы широкая часть находилась под узкой. Теперь она расположена справа.
  3. Оберните широкой частью правую сторону шейной петли, двигаясь сверху вниз и формируя тугой виток чуть правее будущего узла. Сейчас широкий конец снова находится справа и обращен наружу изнаночной стороной.
  4. Протяните широкую сторону галстука влево поверх узкой и заведите ее движением снизу вверх под левую сторону шейной петли. У нас образовалась основная петля.
  5. Проденьте широкий конец в получившуюся петлю, направляясь сверху вниз.
  6. Расправьте и затяните узел.

Узел Pratt наиболее выгодно смотрится с рубашками из тканей средней тяжести и легкими моделями. Самые эффектные образы получаются, если рубашка имеет узкий воротничок или с закругленными углами. Оба фасона вы можете найти в нашем магазине. Кроме того, у нас действуют скидки на мужские костюмы, поэтому вы сможете подобрать сразу весь комплект, ведь немаловажно, чтобы вещи сочетались между собой. В противном случае все старания будут напрасны.

Узел Pratt относится к категории базовых, и освоить его не представляет особой сложности. Научившись завязывать галстук данным способом, в дальнейшем вы справитесь и с более сложными техниками. Овладев навыками формирования различных узлов, вы всегда будете выглядеть стильно, и никакое мероприятие не застанет вас врасплох.

Оставьте комментарий