Какой должна быть мужская сорочка?

Недостаточно просто купить сорочку по размеру. Мужская рубашка должна хорошо сочетаться со стилевыми особенностями существующей одежды и антропометрическими данными конкретного мужчины. Кроме того, существует ряд правил в отношении определения необходимого размера каждого из элементов приобретаемого изделия.

Все это нужно учесть прежде, чем купить в магазине недорогую мужскую рубашку или решиться на приобретение брендовой сорочки с более высокой стоимостью. В отношении гармонии цветовой гаммы с существующей одеждой (зачастую речь идет о костюме) придерживаются следующих правил:

resized_0_df79a_ac3b7317_orig resized_0_df7a9_53677fb5_orig

  • под черный и серый костюм подойдет сорочка любого цвета;
  • с синим хорошо будет смотреться белая, голубая, сиреневая или фиолетовая рубашка;
  • под коричневый подойдет белая, желтая и бежевая;
  • с голубым костюмом можно использовать белый и фиолетовый цвет;
  • для бежевого пиджака будет хороша рубашка белого и желтого цвета.

Единое правило, которое нужно учитывать прежде, чем купить мужскую сорочку к любому типу костюма – она должна быть светлее пиджака и галстука, а пуговицы – быть в тон ее цвету.

Учитывая, что стиль разных элементов одежды должен быть всегда согласованным, можно запланировать подобрать сорочки и купить недорогие мужские пиджаки в специализированном магазине, где профессиональный консультант поможет с выбором оптимального варианта.

Рубашка любой расцветки должна хорошо сидеть и не быть слишком тесной или, наоборот, очень свободной. В противном случае даже дорогое брендовое изделие будет выглядеть неуместно и только испортит создаваемый образ. Это касается таких элементов, как воротничок, плечи, торс, рукава и манжеты. Кроме того, нужно учитывать, что определенные стили одежды могут подразумевать различные исключения из классических правил определения оптимальных размеров и качества посадки рубашки на теле мужчины. Поэтому сорочка определенного стиля может быть или более свободной или, наоборот, прилегать ближе к телу, но не настолько, чтобы стать тесной.

Независимо от того, какому стилю отдано предпочтение, хорошо, если в мужском гардеробе будет, по меньшей мере, пять рубашек, которые меняются каждый день. Чистая выглаженная сорочка, которая имеет уместный для того или иного случая вид, поможет всегда производить приятное впечатление на окружающих.

Оставьте комментарий