Типы мужских костюмов

Существует довольно обширная классификация мужских костюмов, которая разделяет их на группы в зависимости от ряда факторов: наличия и особенностей отдельных элементов изделия; национальных особенностей и нюансов, находящих свое отражение в костюмах одного и того же стиля; цели, для которой будет использоваться костюм.

Существующий современный стиль мужского делового костюма в зависимости от национальных особенностей пошива имеет такие различия:

15-mini  20  

  • Английский костюм приталенного покроя строг и консервативен. Он хорошо подойдет мужчинам со стройной фигурой.
  • Итальянский костюм несет в себе значительную долю экстравагантности, что проявляется в использовании легких и мягких дорогих тканей, применении изысканных и даже необычных цветовых решений и рисунков.
  • Американский вариант «классики» намекает на мешковатость, что делает такое изделие свободного кроя удобным для неформальной обстановки и особенно приемлемым для мужчин с квадратным типом фигуры или полных.
  • Европейский удлиненный пиджак (5-7 см ниже ягодиц) без разрезов с расширенной линией плеч и высокой проймой отлично сидит на груди, но не очень подходит для мужчин с невысоким ростом.

Существует также немецкий и французский стандарт пиджака. Первый, подобно американскому, имеет свободный покрой. Его шьют с использованием дорогостоящих шерстяных тканей, а технология производства позволяет костюму «помнить» форму и не мяться. Французский стиль подразумевает использование более короткого и сильнее приталенного, чем у англичан, пиджака.

Предоставляемые скидки на мужские костюмы, кроме иных причин, могут быть обусловлены наличием и особенностями различных элементов изделий. Пиджаки при этом могут быть одно- или двубортными; с разным количеством пуговиц; с пилообразными или пикообразными лацканами; с классической или современной длиной; с разной длиной рукава; с карманами с клапаном или с накладными; с одной, двумя шлицами или без них. Брюки могут быть с одинарными, двойными защипами или без них, с разной длиной и наличием или отсутствием на них манжет. Костюм-тройка может иметь жилет разного вида.

Такое разнообразие дает понять, что если есть желание, например, купить приталенный костюм, то нужно учесть еще целый ряд параметров, от которых его вид может значительно различаться. В противном случае можно не получить желаемого эффекта от особенностей конкретного изделия.

В то же время знание основных различий, которые есть у тех или иных типов мужских костюмов, поможет сделать правильный выбор этого важного предмета гардероба, который вносит существенный вклад в создание имиджа своего владельца.